Informativa sulla privacy

Informativa in materia di privacy ai sensi del Decreto Legislativo n. 196/2003 (“Codice Privacy”) e del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”)

Il trattamento delle informazioni che La riguardano, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

Identità del titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Dott. Diego Francesco Paternò, con sede legale a Bologna, Via del Fossato 27.

Categoria di dati personali trattati 

1. Dati di navigazione

I sistemi informatici legati al funzionamento di questo sito web acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito web, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del Sito.

2. Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati personali forniti dagli utenti corrispondono all’indirizzo email per l’iscrizione alla newsletter, al nome e all’email utilizzati per lasciare un commento, o agli ulteriori dati inseriti per le richieste di contatto e di preventivo. Questi dati sono utilizzati al solo fine di fornire il servizio o la prestazione richiesta, e potranno essere conosciuti da dipendenti e collaboratori, ma non saranno ceduti a terzi esterni all’attività.

Ulteriori finalità saranno indicate agli utenti in ragione dei servizi specifici che utilizzeranno a partire dalle pagine dedicate e disponibili sul presente sito web.

3. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Dati Personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici o telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e verrà eseguito da personale debitamente istruito al rispetto della Normativa Applicabile.

4. Utilizzo dei cookie

Per le tipologie di cookie utilizzate si prega di prendere visione della specifica informativa disponibile alla pagina della Cookie Policy.

5. Diritti che le sono riconosciuti

La Normativa Applicabile riconosce agli utenti una serie di diritti tra cui, a mero titolo esemplificativo, il diritto:

  • di ottenere l’origine dei dati personali;
  • di chiederne la rettifica e l’integrazione dei dati;
  • di chiedere la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi;
  • di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento mediante richiesta scritta.

Preso atto dell’informativa sopra delineata ai sensi dell’articolo 13, 23 e 26 del D.Lgs196/2003, e del Regolamento UE 2016/679 “GDPR” articoli 13 e 14, esprimo il consenso al trattamento dei miei dati personali da parte di Dott. Diego Francesco Paternò per le finalità indicate nell’informativa stessa.